R-1乳酸菌ヨーグルトでインフルエンザ予防をしましょう♪
CMでも話題になっているR-1乳酸菌ヨーグルト!!GW前からインフルエンザ予防♪
↓ ↓ ↓
保育園や幼稚園、小学生に給食に1073
R-1乳酸菌の入ったヨーグルトを飲ん
でもらって実験した結果、インフルエ
ンザで休む児童の数が他の地域に比べ
て圧倒的に少なかったようです!!(産
経2011年9月7日)インフルエンザだけ
でなく、風邪にも効果があり乾燥肌に
も効果がみられたということです。
今ではテレビCMでもR-1が取り上げら
れており、認知度は上がっていると思い
ますが、まずR-1乳酸菌とは何なのでし
ょうか?R-1乳酸菌とはヨーグルトなど
に含まれているブルガリア菌の一種で、
免疫料を高めるEPSと呼ばれる多糖体
を多く作り出してくれます。
免疫学で有名な順天堂大学の教授である
奥村康さんが、まだまだメカニズムはす
べて解明されていないが生きた乳酸菌が
NK活性を挙げている事は確かだ!!腸内
環境の改善だけでなく体全体や心にも密
接な関係がありそうだとの見解を出され
ています。
NKとは、もともと生まれつき人が持っ
ている防御システムのことで、ナチュラ
ルキラーと呼ばれています!!がんやウイ
ルス感染等を見つけて攻撃してくれます
。そのNKが活性化することで、免疫力
が向上し感染症や風邪などにかかりにく
くなるのです!!
NK活性は20歳を境に減少しはじめて、
50歳には絶頂時の半分になるそうです。
また、仕事などで睡眠不足やストレス
、偏食などによって減少するそうです。
どうしたら、NK活性を高めることが
できるかというと、今回紹介するR-1
乳酸菌を採る事です!!他にも日常生活
の中で、笑ったり、自然と触れ合うこ
とで増加するそうです。
なにより、
GW前の今、インフルエ
ンザB型が流行している
そうです!!
今からでもインフルエンザ予防のため
にR-1乳酸菌を試してみてはどうでし
ょうか?
↓ ↓ ↓